Один из командиров подразделения «Аль-Кудс» умер от коронавируса

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Общество

В Иране появились новые жертвы коронавируса среди высокопоставленных чиновников. Один из заболевших оказался сотрудником администрации верховного лидера страны.

Мохаммед Джавад Ирвани, глава аудиторского департамента офиса верховного лидера и член Совета по целесообразности, одного из высших органов власти в Исламской республике, заразился коронавирусом и пополнил длинный список старших должностных лиц, больных этим вирусом. В список входят четверо членов правительства и несколько депутатов парламента.

Стало также известно, что от коронавируса умер один из высокопоставленных командиров подразделения «Аль-Кудс» Махмуд Баларак. «Аль-Арабия» передает, что он был заместителем начальника штаба этой структуры.

Помимо этого, командование Корпуса стражей исламской революции подтвердило смерть пятерых гвардейцев.

По официальным данным иранских властей, число случаев заболевания коронавирусом в стране превысило 9000 человек, и 354 заболевших скончались.

Недавно более 30 иранцев в провинциях Ахваз и Элборз умерли после отравления некачественными спиртными напитками. Предположительно, они стали пить спиртное в надежде уберечься от коронавируса.

Рейтинг@Mail.ru