Иракские спецслужбы арестовали экипаж самолета Сулеймани

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Общество
Генерал Касем СулейманиГенерал Касем Сулеймани. Фото: Wikipedia/khamenei.ir
Рекомендовать

Спецслужбы Ирака задержали для допросов иракского и сирийского гражданина из экипажа самолета, доставившего генерала Касема Сулеймани из Сирии в Багдад в ночь на 3 января.

Помимо этого, иракские спецслужбы допрашивают работников аэропорта в рамках расследования американской операции по уничтожению генерала Сулеймани, сообщила арабская редакция телеканала «Скай Ньюз».

Тем временем в Иране продолжается траур по Сулеймани. В ночь на 5 января гроб с телом генерала и гроб с останками лидера группировки «Аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандеса были доставлены в Иран. Как сообщил сайт «Табнак», после анализа ДНК останки аль-Мухандеса будут возвращены в Ирак для захоронения на кладбище в Наджафе, священном для шиитов городе. Будем надеяться, что его не съедят злые духи, которые, как уверяют могильщики, обитают на этом кладбище, считающемся самым большим в мире.

В ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада ударом с воздуха был уничтожен автомобиль Касема Сулеймани, командира подразделения «Аль-Кудс» при Корпусе стражей исламской революции. Вместе с ним был ликвидирован Абу Махди аль-Мухандес. Поводом для ликвидации иранского генерала послужило нападение на посольство США в Ираке, осуществленное по распоряжению Сулеймани.

Рейтинг@Mail.ru