ЦРУ собирается помогать России воевать против ИГИЛ в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Недавно Москву тайно посетила делегация высокопоставленных сотрудников ЦРУ, чтобы обсудить сотрудничество с Россией в борьбе против террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщило германское издание Bild am Sontag. Согласно этой информации, спецслужбы США и России ведут переговоры о сотрудничестве в рамках антитеррористической операции в Сирии.

Американская разведка намерена оказывать помощь российским военным в проведении операций против ИГИЛ, поставляя информацию, передал Bild со ссылкой на источники в спецслужбах США.

Ранее неоднократно сообщалось, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии, но Москва и Дамаск отрицают участие российских войск в гражданской войне. По официальной версии, Россия поставляет правительственным войскам оружие и присылает инструкторов, которые учат сирийских солдат пользоваться новой техникой.

По версии газеты, причиной для сотрудничества США с Россией стал растущий поток сирийских беженцев, устремившихся в Европу.

Недавно министр обороны Эштон Картер провел переговоры с главой оборонного ведомства России Сергеем Шойгу, посвященные ситуации в Сирии, а госсекретарь США Джон Керри призвал к политическому диалогу с Москвой по этому вопросу.

Рейтинг@Mail.ru