Американский институт нашел манифест ИГИЛ, где сказано, что группировку создал Израиль

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Фото: Débora Cabral, WikiФото: Débora Cabral, Wiki
Рекомендовать

Американский институт исследования СМИ (AMI) сообщил. что обнаружил документ в Пакистане, представляющий собой подробное описание стратегии террористической организации «Исламское государство».

Как сообщал Daily Mail, 32-страничный документ на языке урду утверждает, что Израиль причастен к созданию ИГИЛ. Президент США Барак Обама назван «еврейским ослом».

По этим данным, провозглашение халифата стало четвертым этапом реализации планов ИГИЛ, а пятым станет открытая война, которую они планируют объявить в 2017 году. По словам американских источников, знакомых с документом, этот манифест похож на исламистскую версию книги «Моя борьба», написанной нацистским вождем Адольфом Гитлером.

Американский генерал Майкл Флинн, бывший директор Агентства оборонной разведки, якобы, подтвердил подлинность документа.


Вместе с тем, другие эксперты отметили, что документ называет следующей главной целью ИГИЛ Индию, а не западные страны, что делает его сомнительным.

Скорее всего, документ написал какой-нибудь поклонник ИГИЛ, а не лидеры организации. Это объясняет и стремление приписать создание группировки израильским спецслужбам.

Некоторые арабские СМИ перепечатали публикацию Daily Mail.

Напомним, недавно бывший шеф полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим заявил, что террористическая организация «Исламское государство» создана евреями, чтобы воровать нефть в Ираке и в Сирии. Тамим заявил, что еврейское влияние в западных странах крайне велико, поэтому даже США не могут ликвидировать Абу Бакра аль-Багдади, пользующегося «еврейским покровительством».

Это далеко не первая и наверняка не последняя абсурдная попытка связать ИГИЛ с евреями и Израилем. Некоторые любители теории заговора даже предлагали свой вариант расшивровки английской аббревиатуры ИГИЛ: ISIS как Israeli Secret Intelligence Service, то есть Израильская секретная разведывательная служба.

Подобные идеи распространены не только на Ближнем Востоке. В России эту точку зрения разделяет писатель Александр Проханов.

Рейтинг@Mail.ru