ИГИЛ угрожает Путину: сбитый самолет — расплата за Сирию

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор

Террористическая организация «Исламское государство» распространило в интернете видеоролик, посвященный гибели российского самолета на Синайском полуострове. В записи снова подчеркивается, что самолет был уничтожен террористами.

Видеозапись открывается демонстрацией радости террористов, раздающих сладости в связи с падением самолета.

Затем говорящий по-русски террорист поздравляет с уничтожением самолета «братьев на Синайском полуострове». Он также называет президента России Владимира Путина «свиньей» и говорит, что, отправляя войска в Сирию, ни Путин, ни российский народ не думали, что пожалеют об этом.

По его словам, как российская армия убивала невинных людей в Сирии, так и террористы убили 240 человек (так он говорит на этой записи).

В записи содержатся также традиционные для ИГИЛ угрозы — изгнать захватчиков со своих земель, а потом прийти в их дома и убивать их там.

Хотя российская сторона до сих пор не высказывалась официально в пользу версии о теракте, западные СМИ сообщили, что американские и британские спецслужбы склонны считать, что в самолет подложили бомбу.

6 ноября российское руководство приказало прекратить полеты в Египет до окончания расследования обстоятельств гибели людей. С такой рекомендацией выступил глава ФСБ Александр Бортников, и Владимир Путин принял это предложение, одновременно распорядившись обеспечить возвращение российских туристов из Египта.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A-321 авиакомпании «Когалымавиа» («Метроджет»), выполнявший рейс из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все люди. находившиеся на борту: семь членов экипажа и 217 пассажиров. Большинство погибших были гражданами России, кроме них, в самолете летели четыре гражданина Украины и гражданин Белоруссии.

Рейтинг@Mail.ru