ИГИЛ: «ХАМАС и Израиль — одно и то же. Незачем менять Талмуд на конституцию»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Фото: Hoheit, WikiФото: Hoheit, Wiki
Рекомендовать

Террористическая организация «Исламское государство» заявила, что не видит никакой разницы между ХАМАС, который контролирует Газу, Палестинской автономией на Западном берегу и Израилем. ИГИЛ обещает воевать со всеми, кто «живет не по закону Божьему».

В новом видеообращении, распространенном отделением ИГИЛ, говорится о создании «Вилайят Димашк», то есть, провинции Дамаск, и содержится призыв к палестинцам. ИГИЛ призывает их воевать против неверных, под которыми подразумеваются все те, кто отвергает шариат в его самом жестком толковании.

Авторы обращения говорят, что «нет смысла бороться за освобождение от иностранного тирана ради появления тирана местного, ради освобождения Палестины из-под власти Талмуда только за тем, чтобы оказаться под властью конституции», и требуют бороться во имя установления «Божьего шариата».

С точки зрения ИГИЛ, палестинская группировка ХАМАС представляет собой такое же незаконное тираническое образование, как арабские правительства, передает «Аль-Баваба».

«Халифат» призвал палестинцев вступать в свои ряды и вести борьбу исключительно ради Всевышнего, а не во имя панарабизма или иной подобной идеологии.

Рейтинг@Mail.ru