ХАМАС пока не присягнул «Исламскому государству», но и не опроверг слухи

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Flag_of_the_Islamic_State_of_Iraq_and_the_Levant2.svg
Рекомендовать

Объявленное египетским молодежным крылом «Братьев-мусульман» объединение ХАМАС с «Исламским государством» все еще не состоялось. Вместе с тем, опровержения данной информации пока тоже не последовало.

Сообщение о планируемом декларативном слиянии двух группировок публикуют, в основном, египетские СМИ, перепечатывая одно и то же заявление.

Тем временем сайт боевого крыла ХАМАС привел заявление лидера группировки в секторе Газы Исмаила Ханийи, который сказал, что его организация не прибегает к террору, а лишь ведет законную борьбу за права палестинского народа. Ханийя подчеркнул, что ХАМАС отвергает террор. Он добавил, что его движение не собирается вмешиваеться во внутренние дела Египта.

Ранее Халид Машаль тоже утверждал, что ХАМАС имеет право вести борьбу за права палестинцев и отвергает террор. Он говорил, что организация не занимается пропагандой религиозной доктрины, а лишь защищает свою территорию. Некоторые представители этой группировки резко осуждали «Исламское государство».

Вместе с тем, в Египте упорно циркулируют слухи о контактах ХАМАС с ИГ. Шейх Набиль Наим, салафист и основатель партии «Нусрат аль-Кудс», недавно сказал, что палестинская группировка поддерживает тесные связи с исламистами, присягнувшими халифату в Ливии.

Рейтинг@Mail.ru