СМИ: «Исламское государство» защищает Израиль

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Курьез
Flag_of_the_Islamic_State_of_Iraq_and_the_Levant2.svg
Рекомендовать

Израильский раввин Нир Бен-Арци в одной из своих проповедей сказал, что террористическая организация «Исламское государство» по сути защищает Израиль от внешних врагов.

Он заявил, в частности, что Всевышний прислал радикальные террористические группировки, в том числе, ИГ и ХАМАС, чтобы весь мир понял — евреев в священной Земле Израиля трогать нельзя. Исламисты терроризируют западные страны за враждебное отношение к Израилю, отметил раввин.

Раввин Бен-Арци также призвал евреев диаспоры репатриироваться, потому что за пределами Израиля для них не будет безопасного места.

Заявление раввина прозвучало в середине января, но некоторые арабские СМИ перепечатывают его по сей день.

Независимо от заявления раввина Бен-Арци сайт «Эль-Нашра» опубликовал статью Тони Хури, который назвал «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» первой линией обороны Израиля. Правда, он привел скорее земные, чем небесные объяснения своему утверждению.

Автор статьи заявил, что руководство Израиля строит новую оборонную доктрину на создании буферных зон вдоль своих границ. Причиной стал фактический распад Сирии и дестабилизация Египта. В прошлом сирийская и египетская границы были самыми безопасными, но так как Сирия и Египет больше не в состоянии поддерживать спокойствие на израильских границах, пришлось искать новое решение.

В результате Израиль решил, что лучше всего создать буферные зоны под контролем террористов, которые, вдобавок, могут позволить себе действовать крайне жестокими методами, недопустимыми для израильской армии.

Хури предупреждает, что Израиль играет с огнем, и его постигнет та же судьба, что и США, взрастивших «Аль-Каиду» в Афганистане и способствовавших усилению ИГ в Ираке.

Рейтинг@Mail.ru