«Исламское государство» призывает уничтожить пирамиды и Сфинкса

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор
Пирамида Джосера. Фото: Buyoof, WikipediaПирамида Джосера. Фото: Buyoof, Wikipedia
Рекомендовать

Террористическая группировка «Исламское государство» призвала своих сторонников в Египте уничтожить пирамиды и Великого Сфинкса. По их словам, это «религиозный долг» верующего мусульманина.

По некоторым данным, «халиф» Абу Бакр аль-Багдади распорядился ликвидировать эти величественные памятники старины. Daily Telegraph передает, что, как заявил британский проповедник-экстремист Анджим аль-Худайри, когда «халифат» завоюет Египет, там больше не будет «ни пирамид, ни Сфинкса, ни идолопоклонничества».

Напомним, в марте в Катаре была опубликована фатва (религиозное постановление» о необходимости уничтожения египетских пирамид в рамках борьбы с идолопоклонничеством. Согласно этой фатве, пророк Мухаммад велел мусульманам уничтожать идолы, и великие пирамиды и Сфинкс Гизы соответствуют этому определению. Вместе с тем, предписание не требует от мусульман уничтожать идолы, которые находятся вне досягаемости. С другой стороны, если идолы в пределах досягаемости, то их уничтожение становится обязательным.

Варварское разрушение памятников древности стало своеобразной визитной карточкой террористов «Исламского государства», уничтоживших множество древних статуй и храмов в Ираке и Сирии.

Рейтинг@Mail.ru