Россия разбомбила танковую базу террористов в Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что за минувшие сутки авиация нанесла удары по девяти объектам террористической организации «Исламское государство» в Сирии.

Представитель минобороны Игорь Конашенков отметил, что Су-34 и Су-24М совершили несколько боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим» под Латакией и нанесли удары по складам оружия и боеприпасов, узлу связи и другим объектам террористов, включая замаскированную танковую базу, где находились Т-55, отбитые боевиками у правительственных войск. Всего с 30 сентября российские самолеты бомбили не менее ста объектов террористов в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что главная задача российской операции — уничтожение террористов в Сирии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, со своей стороны, отметил, что не ожидает от других стран, включая США, создания помех этой операции.

Financial Times сообщила при этом, что российская интервенция в Сирии помешала планам США по созданию зоны, запретной для полетов военной авиации.

Тем временем министерство иностранных дел Турции выразило протест в связи с тем, что российский военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство к югу от города Яйладагы в провинции Хатай. На перехват вылетели два турецких истребителя F-16, после чего российский самолет ретировался.

Глава МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что подобное не должно повторяться. А заместитель министра иностранных дел Ахмет Мухтар Гюн вручил послу России в Анкаре Андрею Карлову официальную ноту протеста. Российское посольство, со своей стороны, подтвердило, что подобный инцидент произошел.

Рейтинг@Mail.ru