СМИ сообщили об уничтожении Абу Бакра аль-Багдади

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
Рекомендовать

Американские войска уничтожили в Сирии главу «Исламского государства» (ИГИЛ или ДАИШ) Абу Бакра аль-Багдади, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на свои источники.

27 октября ожидается официальное заявление по поводу операции, проведенной в районе Бареши, вблизи сирийско-турецкой границы в провинции Идлиб.

По имеющимся данным, американские военные атаковали колонну автомобилей, в которой ехал «халиф», применив вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Затем спецназовцы высадились в районе операции и забрали тела уничтоженных боевиков для опознания. О пострадавших среди американских военнослужащих не сообщается.

Источники телеканала CNN сообщили, что аль-Багдади, желая избежать ареста, подорвал пояс смертника.

Ранее в 2019 году американские источники в силах безопасности сообщали, что аль-Багдади прячется в Сирии, постоянно переезжая с места на место.

В прошлом уже поступали сообщения о смерти аль-Багдади, но все они оказывались ложными.

46-летний Абу Бакр аль-Багдади (Ибрагим Ауад Ибрагим Али аль-Бадри), воспользовавшись гражданской войной в Сирии, сумел завоевать большой район этой страны и соседнего Ирака и провозгласил исламский халифат. К настоящему времени ИГИЛ контролирует лишь небольшую часть Сирии.

Рейтинг@Mail.ru