Иранский генерал назвал бои в Сирии войной против евреев

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Антисемитизм
Фото: Débora Cabral, WikiФото: Débora Cabral, Wiki
Рекомендовать

Генерал-майор Саид аль-Касами из командования Корпуса стражей исламской революции заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) состоит преимущественно из евреев, сообщает «Араби-21».

Саид аль-Касами утверждает, что ИГИЛ состоит из еврейских выходцев из государств Северной Африки, Таджикистана, Боснии и еще 72-х государств. По его словам, война в Сирии представляет собой войну против евреев».

Гненерал сказал также, что участие иранских войск в боях против ИГИЛ в Сирии приближает приход Имама Махди, так как эта война соответствует пророчествам о конце времен, когда и должен прийти шиитский Мессия.

Хотя ранее в арабских и иранских СМИ неоднократно появлялись утверждения о причастности Израиля к созданию ИГИЛ (например, английскую аббревиатуру ISIS такие комментаторы расшифровывали как Israel Secret Intelligence Service, вдобавок, утверждали, что настоящее имя «халифа» Абу Бакра аль-Багдади — Шимон Эллиот), заявления о том, что евреи составляют большинство боевиков «халифата» ранее  почти не встречались.

Рейтинг@Mail.ru