Иракский шейх: ИГИЛ — израильская марионетка, Нетаниягу приказывает всему миру

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм, Ислам
Рекомендовать

Иракский суннитский богослов Ахмад аль-Кубайси в интервью телеканалу «Сумариа-ТВ» назвал террористическую группировку «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) марионеткой в руках израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу, сообщает MEMRItv.

В ходе беседы ведущий сказал богослову, что он называл в прошлом группировку ИГИЛ марионетками иностранных разведок, но эти марионетки оказались весьма долговечными, и иракский народ уже заплатил очень высокую цену за этих марионеток.

«Существуют те, кто держит в руках дистанционное управление, и ИГИЛ — одно из их средств.  У нашего мира есть несколько хозяев, они контролируют каждый ваш шаг. Владелец дистанционного управления ИГИЛ живет в Иерусалиме. Его зовут Нетаниягу, и он отдает приказы правителям Америки, Европы и других стран», — сказал он.

Шейх Ахмад аль-Кубайси заявил, что боевики ИГИЛ ничего не знают об исламе, и они даже не обрезаны.

На вопрос о том, кто сегодня владеет миром, шейх ответил: «Это евреи, вне всякого сомнения. Когда Нетаниягу говорит, все остальные молча слушают».

Шейх также сказал, что объявил мучеником любого мусульманина, погибшего в бою против ИГИЛ, но на шиитское ополчение это не распространяется, так как речь идет только «об истинных мусульманах», а не на тех, кто убивает людей только за то, что они сунниты.

Он также сказал, что, если генерал Касем Сулеймани погибнет в бою против ИГИЛ, то все равно отправится прямиком в ад.

Шейх отметил, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади настолько глуп и безмозгл, что его даже нельзя предать суду, так как он не в состоянии отвечать за свои поступки. По словам аль-Кубайси, из аль-Багдади просто сделали пугало, так как на большее он не годился.

Рейтинг@Mail.ru