ИГИЛ взял на себя ответственность за бойню в Лас-Вегасе

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Криминал
Фото: Débora Cabral, WikiФото: Débora Cabral, Wiki
Рекомендовать

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ) взяла на себя ответственность за бойню, произошедшую 2 октября в Лас-Вегасе. Этот инцидент считается самым кровавым в США в своем роде.

По последним данным, в результате происшествия были убиты 58 человек, еще 515 получили ранения и травмы.

Как установили полицейские, по людям стрелял 64-летний Стивен Пэддок. В заявлении ИГИЛ его настоящее имя не названо. Группировка утверждает, что этот человек перешел в ислам несколько месяцев назад. В заявлении, распространенном агентством «Амак», связанным с ИГИЛ, сказано, что стрелявший был «солдатом» ИГИЛ  и совершил «операцию» в рамках приказа наносить удары по странам западной антитеррористической коалиции.

Пэддок засел в номере на 32-м этаже отеля напротив отеля и казино «Мандалай Бэй», где проходил музыкальный фестиваль. У него было с собой много оружия. Выждав, когда перед «Мандалай Бэй» соберется большая толпа желавших посетить концерт, он открыл огонь. Судя по количеству жертв, он стрелял, в том числе, из пулемета.

На место происшествия вскоре прибыл спецназ. Бойцы пробились в номер отеля, но к тому моменту Пэддок был уже мертв — он покончил с собой.

Специальный агент ФБР Аарон Рус, расследующий это преступление, сказал, что нет данных о причастности международных террористических организаций к этому происшествию.

ИГИЛ постоянно берет на себя ответственность в подобных случаях, но не всегда убийца действительно разделяет идеологию этой группировки.

Рейтинг@Mail.ru