Замминистра обороны РФ обвинил США в атаке беспилотников на Хмеймим

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Оружие
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Заместитель министра обороны Российской Федерации обвинил США в причастности к удару по российской авиабазе в Хмеймим в январе 2018 года, передает ТАСС.

Генерал-полковник Александр Фомин на пленарном заседании Сяншаньского форума по безопасности в Пекине сказал, что в тот день 13 ударных беспилотников летели в боевом порядке и под единым управлением, которое, по его мнению, осуществлял американский самолет-разведчик Poseidon-8. Встретив радиоэлектронные помехи со стороны российских систем, операторы БПЛА включили режим ручного управления.

«Так вот ручное управления осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8. Он взял на себя ручное управление», — заявил замминистра обороны РФ.

По словам Александра Фомина, после встречи с завесой помех, беспилотниками стали «управлять из космоса», направляя их в прорехи и уязвимые места радиоэлектронной полосы.

Он потребовал прекратить снабжать террористов высокотехнологическими военными системами.

Минобороны РФ утверждало, что атака на Хмеймим 6 января 2018 года была успешно отражена — семь БПЛА были сбиты, а шесть удалось взять под контроль. Российское ведомство утверждало, что такие беспилотные системы террористы могли получить только от западных стран.

Рейтинг@Mail.ru