Террористы «Исламского джихада» объявили мобилизацию на случай войны с Израилем

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Photo: MrPenguin20, WikiPhoto: MrPenguin20, Wiki
Рекомендовать

Боевики палестинской террористической организации «Исламский джихад» объявили в секторе Газы всеобщую мобилизацию на случай нового витка боевых действий против Израиля.

Ранее в секторе Газы взорвался туннель, проложенный в сторону израильской территории. Погибли не менее восьмерых террористов, в том числе, командир центрального округа «Исламского джихада» в секторе Газы Арафат Абу-Маршид и его заместитель Хасан Абу-Хаснин. Помимо них, погиб командир элитного спецназа, прибывший для проведения поисково-спасательной операции.

После первого взрыва в туннеле прозвучали еще несколько, вероятно, от сдетонировавшей взрывчатки.

Террористы «Исламского джихада» и группировки ХАМАС возложили ответственность за инцидент на израильскую армию и пригрозили ответными действиями. В частности, ХАМАС заявил, что Израиль стремится торпедировать примирение с ФАТХ и восстановление единства ПА.

Израильские военные подтвердили, что уничтожили туннель террористов, угрожавший безопасности граждан страны. Армия развернула в приграничных районах батареи системы противоракетной обороны и направила подкрепления на границу Газы на случай эскалации конфликта.

Лидер ХАМАС Исмаил Ханийя провел срочные телефонные переговоры с лидером «Исламского джихада» Рамаданом Шалахом по поводу инцидента, сообщает «Маан». Ханийя выразил солидарность с «Исламским джихадом» и заявил, что Израиль хочет дестабилизировать обстановку в ПА.

Ханийя и Шалах выразили надежду на то, что Аллах примет шахидов, кровь которых освещает путь другим, и пожелали раненым скорейшего выздоровления.

Рейтинг@Mail.ru