Израильский эксперт: для финнов Путин страшнее СССР

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Переговоры, Политика
Итамар Яар.
Фото предоставлено И.ЯаромИтамар Яар.
Фото предоставлено И.Яаром
Рекомендовать

Итамар Яар, полковник запаса ЦАХАЛ, бывший заместитель председателя Совета по национальной безопасности Израиля и глава движения «Командиры за безопасность Израиля», в беседе с нашим журналистом прокомментировал войну в Украине. Вот основные тезисы.

Финляндия и Швеция отказались от нейтралитета и подали заявки на вступление в НАТО, потому что боятся президента России Владимира Путина больше, чем боялись СССР, и поняли на примере Украины, что НАТО не придет на помощь странам, не состоящим в Альянсе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган просто торгуется, так как усиление НАТО за счет вступления Финляндии и Швеции соответствует и его интересам. В итоге он снимет возражения.

Путин будет сводить счеты и с Литвой из-за кризиса вокруг Калининграда, но на открытое военное вторжение не решится.

Россия, даже завоевав весь Донбасс и, возможно, другие области Украины, не сможет долго удерживать эти территории в виду упорного сопротивления украинцев, изматывающих и истощающих российские войска.

Полковник Яар не разделяет точку зрения генерала Гиоры Айленда, что США могли предотвратить войну, но предпочли заманить Путина в Украину хотят продолжения войны, в надежде, что российский режим рухнет. Яар считает, что это не так, и США будут рады окончить войну поскорее, но не могут допустить поражения Украины.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru