Французский эксперт: Израиль помогает сирийской оппозиции, обещавшей порвать с Ираном

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Французский эксперт заявил, что Израиль активно поддерживает сирийские группировки, выступающие против режима Башара Асада в гражданской войне, и стремится к разрушению этого государства.

Информационное агентство IRNA сообщило. что эксперт по ближневосточным вопросам Франсуа Шарио в эфире телеканала «Арте» заявил, что «сионистский режим» тесно сотрудничает с противниками сирийского режима.

Эксперт утверждает, что события минувших трех лет выявили тесную связь между вооруженными отрядами сирийской оппозиции и Израилем. Лидеры оппозиционной коалиции, якобы, пообещали израильскому правительству, что, в случае захвата власти расторгнут отношения с иностранными сторонниками Башара Асада, и это станет лучшим подарком для Израиля. Вероятно, речь идет в первую очередь об Иране и «Хизбалле», главных опорах режима Асада.

Он отметил, что Израиль лечит раненых боевиков из оппозиционных отрядов и развернул госпиталь для оказания им медицинского ухода.

По словам эксперта, Израиль хочет установить прочные связи с оппозиционными группировками и создать «пояс безопасности» в регионе.

Рейтинг@Mail.ru