Предъявлены обвинения по делу о самом громком убийстве в ПА

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Криминал
Суд (иллюстрация)
Pixabay.comСуд (иллюстрация)
Pixabay.com
Рекомендовать

Палестинская автономия продолжает расследование убийства, вызвавшего масштабный резонанс. 21-летняя Исраа Райиб скончалась от последствий жестоких побоев, нанесенных, видимо, ее ближайшими родственниками, считавшими аморальным ее поведение.

Другими словами, Исраа Райиб стала жертвой дикого обычая убивать девушек, которые, по мнению родителей, опозорили свои семьи. Райиб встречалась с парнем без согласия родственников, и ее двоюродная сестра спровоцировала скандал, обвинив кузину в непристойном поведении.

Смерть Райиб вызвала бурю негодования среди палестинского общества, возмущенного очередным примером жестокого насилия в семье. Многие жители ПА требовали сурово наказать убийц.

Семья девушки сначала утверждала, что она умерла от сердечного приступа, потом — что она выбросилась из окна. Следствие не приняло эту версию.

Прокуратура Палестинской автономии предъявила обвинения двум братьям Исраа Райиб и их зятю. Их обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

В то же время, прокуратура не квалифицировала это преступление, как убийство ради защиты чести семьи. Законы ПА позволяют судьям значительно смягчать наказания убийце в случае подобного убийства.

Рейтинг@Mail.ru