СМИ: Индонезия готовится нормализовать отношения с Израилем. Джакарта начала выдавать израильтянам бизнес-визы

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Индонезия, самая густонаселенная мусульманская страна мира, намерена нормализовать отношения с Израилем в ближайшее время, сообщила газета The Jerusalem Post.

Помимо Индонезии, примеру Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна должен последовать Оман, пишет издание.

Следует отметить, что примерно три недели назад индонезийские СМИ сообщили, что страна отныне будет принимать обращения о предоставлении деловой визы от граждан восьми государств, включая Израиль, несмотря на отсутствие дипломатических отношений. Помимо Израиля, речь шла о гражданах Афганистана, Нигерии, КНДР, Гвинеи, Камеруна, Либерии и Сомали.

Речь идет о визах для бизнесменов, инвесторов и иностранных рабочих. Представители правительства Индонезии заявили, что страна провела бюрократические реформы, и готова принимать инвестиции. Очевидно, что из упомянутых восьми стран наиболее вероятным инвестором является Израиль.

Израильтяне смогут на данном этапе подавать просьбы о предоставлении визы через представительства Индонезии в Сингапуре или Таиланде.

Этот шаг не понравился ряду депутатов парламента Индонезии, и они призвали президента страны Джоко Видодо исключить Израиль из числа стран, которые могут получать визы.

Недавно представители Палестинской автономии обратились к Индонезии с призывом не поддаваться давлению и не идти на нормализацию отношений с Израилем.

 

Рейтинг@Mail.ru