СМИ: Израиль взломал антивирус Касперского и обнаружил, что это шпионская программа

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Скандалы
Хакер (иллюстрация)
Pixabay.comХакер (иллюстрация)
Pixabay.com
Рекомендовать

Израильская разведка следила в реальном времени, как российская разведка с помощью хакерских атак собирает по всему миру информацию об американских спецслужбах, сообщила газета The New York Times.

По версии издания, российская разведка использовала для шпионажа антивирусное программное обеспечение производства «Лаборатории Касперского», использовавшееся, в том числе, американскими правительственными структурами. Антивирусная программа, как правило, имеет доступ ко всем файлам на компьютере для осуществления поиска и нейтрализации вредоносных программ. Это свойство и использовали спецслужбы для поиска информации.

Израильские специалисты взломали «шпионский антивирус» и сообщили американским коллегам о российском шпионаже. Это и было одной из причин недавнего отказа федеральных агентств США от продукции «Лаборатории Касперского», сообщила газета.

На данный момент опубликованы данные о том, что российская разведка через программы Касперского похитила информацию с компьютера сотрудника Агентства национальной безопасности США. Какие еще сведения были добыты таким образом, неизвестно.

«Лаборатория Касперского» утверждает, что ей ничего неизвестно о применении своей продукции в качестве инструмента шпионажа российскими спецслужбами.

Рейтинг@Mail.ru