Иран: Израиль и Иордания открывают фронт против Сирии

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Иранские СМИ в последние дни утверждают, что Израиль и Иордания проводят операции против сирийских правительственных войск в южном приграничном районе.

В частности, агентство «Фарс» сообщило со ссылкой на Мухаммада Химуда, командира одного из подразделений сирийского военизированного формирования, воюющего на стороне режима Башара Асада, что израильские военные уже третий день наносят удары по Сирии. По его словам, причина заключается в разгроме террористов армией Асада. Якобы Израиль поспешил на помощь своим союзникам.

Помимо этого, сайт «Аль-Алам» заявил, что израильские действия могут служить поддержкой «американо-британско-иорданских операций» против Сирии. «Аль-Алам» отметил, что иорданские власти выразили большую озабоченность в связи с появлением в 70 км от сирийско-иорданской границе войск иранского Корпуса стражей исламской революции.

О связи между израильскими обстрелами позиций сирийской армии и действиями иорданских войск говорил и Химуд.

Израильские военные не комментируют данныхе иностранных источников о действиях в Сирии.

23 апреля сирийские СМИ сообщили, что израильские военные нанесли удар по базе под Кунейтрой, в результате чего погибли три солдата правительственных войск. По другим данным, погибли боевики проправительственной группировки.

Рейтинг@Mail.ru