Россия готова перейти на израильскую систему подсчета сданного жилья

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Экономика
Москва. Фото: Pixabay.comМосква. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Министерство строительства Израиля и минстрой Российской Федерации создали совместную рабочую группу и подписали программу сотрудничества на 2017 и 2018 год.

Документы подписали министр строительства Израиля Йоав Галант и его российский коллега Михаил Мень. Израильское и российское министерства будут сотрудничать в сфере жилищного строительства, а также обмениваться опытом в области технического и отраслевого регулирования и законодательства.

Михаил Мень предложил перенять израильскую методику расчета ввода жилья на рынок. В России считают в квадратных метрах, а в Израиле — в единицах построенного жилья.

Россия и Израиль планируют выполнять совместные проекты и обмениваться опытом применения BIM-технологий и привлечения инвестиций в капитальное строительство, развития городской среды, сообщает «Интерфакс».

Следующее заседание группы запланировано на лето-осень 2018 года.

Напомним, что в Израиле в последние годы сложился дефицит жилья на фоне быстро растущего спроса, из-за чего резко выросли цены на недвижимость. Правительство пытается найти способ стимулировать строительство и расширить предложение.

 

Рейтинг@Mail.ru