Египетский телеведущий: теракты в Париже совершили не буддисты

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Террор

Египетский телеведущий Ибрагим Исса в эфире телеканала «Аль-Кахира Валь-Нас» высмеял своих коллег, которые любят искать повсюду теории заговора, отметив, что теракты в Париже «совершили не буддисты».

«Как может Запад, присылающий к нам миллионы туристов, одновременно плести против нас заговоры? Какой это заговор, когда Конгресс выделяет нам 1,3 миллиарда долларов помощи?» — спросил он.

«Нам говорят, что террористы не имели ничего общего с исламом, что ислам не отвечает за их поступки… Через пять минут после терактов уже сказали, что за этим стоят спецслужбы, а не ИГИЛ. Самые ненормальные даже сказали, что это сделали с Францией американцы. Зачем им это нужно?» — поинтересовался Ибрагим Исса.

Он отметил, что любители заговоров считают, что теракты в Париже совершили американцы ради нападения на ислам. «А когда мы у нас атакуем террористов, мы что, тоже нападаем на ислам?» — отметил Исса.

«После каждого теракта в Европе и США можно услышать две версии. Одну очень любят арабы и мусульмане. Хотя нет, пожалуй, только арабы, потому что мусульмане Индонезии, Сингапура, Индии и…. что же, пожалуй, еще пакистанцы такие же как мы, а все остальные мусульмане более просвещенные, чем арабы», — заявил он.

Журналист отметил, что, чтобы ни говорили о непричастности ислама к террору, но террористы в Париже убивали во имя ислама, они были мусульманами, и спорить тут не о чем: «Если они не мусульмане, тогда кто? Буддисты, что ли?».

Рейтинг@Mail.ru