Тройной теракт в аэропорту Стамбула, не мене 36 человек убиты

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Террор
Фото: orientalexpress.infoФото: orientalexpress.info
Рекомендовать

Вечером 28 июня был совершен тройной теракт в международном аэропорту Ататюрк в Стамбуле, одном из наиболее загруженных аэропортов мира. Жертвами теракта стали не менее 36 человек.

Согласно имеющимся данным, три террориста вошли в терминал аэропорта через разыне входы. Как минимум один из них открыл огонь из автомата по людям в помещении. Полицейские и сотрудники службы безопасности попытались нейтрализовать террористов, но в итоге все трое смогли привести в действие пояса смертников.

Погибли 36 человек, еще не менее 147 получили ранения. Турецкие власти сообщили, что большинство погибших были гражданами Турции, но среди жертв теракта есть и иностранцы.

После теракта аэропорт Ататюрк на некоторое время прекратил работу, и часть рейсов были перенаправлены во второй стамбульский аэропорт Сабиха Гекчен. Позднее главный аэропорт снова начал принимать и отправлять рейсы.

Глава правительства Турции Бинали Йылдырым предположил, что теракт совершила террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ или ДАИШ), но следствие пока не пришло к однозначному выводу по поводу исполнителей.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган созвал срочное совещание с руководителями силовых структур.

Рейтинг@Mail.ru