МИД РФ подтвердил: один из арестованных в Турции россиян связан с ИГИЛ

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Террор
Фото: orientalexpress.infoФото: orientalexpress.info
Рекомендовать

Министерство иностранных дел Российской Федерации подтвердило, что по меньшей мере один из недавно задержанных турецкими властями россиян известен связями с террористической организацией «Исламское государство».

Представитель МИД РФ Мария Захарова сказала, что российские власти предъявили Айдару Сулейманову заочное обвинение в связях с ИГИЛ и в вербовке новых членов для этой группировки. По ее словам, об этом через Интерпол были уведомлены все страны, взаимодействующие с этой организацией, включая Турцию.

Турецкие власти тем временем сообщили, что теракт совершил сирийский гражданин Набиль Фадли (28), уроженец Саудовской Аравии. Он проник в Турцию под видом беженца.

После теракта-самоубийства в Стамбуле, унесшего жизни десяти германских туристов, в Турции были арестованы подозреваемые в связях с ИГИЛ, в том числе, трое граждан России.

За несколько дней до теракта в ходе двух операций против сторонников ИГИЛ в Стамбуле были задержаны 10 человек, а в Адане — 23. В последней группе оказались 15 граждан Египта, семь граждан Турции и одна гражданка России,

Рейтинг@Mail.ru