Новоизбранный президент Бразилии намерен перенести посольство в Иерусалим

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Жаир Болсонару.
Фото: Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência BrasilЖаир Болсонару.
Фото: Fabio Rodrigues Pozzebom/Agência Brasil
Рекомендовать

Новоизбранный президент Бразилии Жаир Болсонару подтвердил предвыборное обещание перенести бразильское посольство в Иерусалим. Болсонару подчеркнул, что израильтяне сами определяют, в каком городе у них столица.

Жаир Болсонару сказал также, что палестинское посольство расположено в Бразилиа слишком близко к президентскому дворцу, и должно быть перенесено. Он при этом добавил, что сначала должно быть создано государство Палестина, а уж потом оно сможет открыть посольство. Бразилия ранее признала «государство Палестина», как и прочие латиноамериканские страны.

В интервью израильской газете «Исраэль ха-Йом» новоизбранный бразильский президент сказал, что Израиль сможет рассчитывать на поддержку Бразилии в международных инстанциях, включая ООН.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу написал в «Фейсбуке»: «Я приветствую намерение моего друга Жаира Болсонару, новоизбранного президента Бразилии, перевести бразильское посольство в Иерусалим. Это правильный исторический шаг».

Жаир Болсонару официально вступит в должность президента Бразилии 1 января 2019 года.

В ходе предвыборной кампании Болсонару, которого противники называют правым радикалом и угрозой для демократии. был тяжело ранен левым экстремистом, который ударил его ножом.

Рейтинг@Mail.ru