Иракская ведущая в прямом эфире узнала о гибели брата-генерала

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
Карта ИракаИрак. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Известная иракская тележурналистка Сахар Аббас Джамиль в прямом эфире передачи «Аль-Керар Лакем» («Решать вам») рассказала о гибели своего старшего брата.

«Простите, что я выгляжу такой грустной…Базовый принцип работы журналиста — умение отделять личную жизнь от профессиональных обязанностей, но мне только что сообщили, что погиб мой старший брат, генерал-майор Тарик Аббас Джамиль… Мы продолжим передачу в интересах истины и будем освещать все, что происходит в Ираке», — сказала она.

Генерал-майор Тарик Аббас Джамиль был летчиком иракских ВВС. По некоторым данным, он погиб в результате ракетного обстрела базы «Аль-Балад» под Багдадом. На этой базе дислоцированы американские военные, но в ходе обстрела пострадали только иракские военнослужащие. Иракские СМИ сообщили, что по базе были выпущены восемь ракет, и ранения получили четверо военных. Видимо, генерал Джамиль был одним из них, и умер от полученных ран.

Сахар Аббас Джамиль — одна из самых известных журналисток Ирака, дочь композитора Аббаса Джамиля. Она работала на иракском телевидении, но в 2017 году ее уволили со скандалом и угрозами, после чего Джамиль переехала в Амман. Она работает на спутниковом телеканале «Диджла» (арабское название реки Тигр), вещающем из столицы Иордании.

Телеканал принадлежит иракскому политику Мухаммаду Карбули. Новостные выпуски «Диджла» считаются одними из самых популярных в Ираке.

Рейтинг@Mail.ru