Правительство Японии хочет остаться в «Сахалин-2»

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Инвестиции, Нефть и Газ

Правительство Японии попросило компании Mitsui & Co. и Mitsubishi рассмотреть в положительном ключе возможность сотрудничества с ООО «Сахалинская энергия», новым оператором проекта «Сахалин-2», сообщило информагентство Reuters со ссылкой на министра промышленности Японии Коити Хагиуду.

Выступая на пресс-конференции, Коити Хагиуда сказал, что участие в «Сахалин-2» поможет обеспечить бесперебойные поставки природного газа в Японию.

Как мы сообщали, в конце июня президент Владимир Путин подписал указ о национализации Sakhalin Energy. Нынешние акционеры Sakhalin Energy «Газпром» (контрольный пакет), британско-голландская Shell (27,5% минус 1 акция), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%) в течение месяца должны согласиться на получение доли в новом российском ООО. Если доля не будет востребована иностранным партнером, она подлежит оценке и продаже правительством российскому юридическому лицу.

Японские корпорации заявили, что хотят сохранить долю в «Сахалине-2» несмотря на санкции, введенные против России после нападения на Украину. Как именно Токио и Москва урегулируют вопросы вокруг российского проекта, пока не сообщается.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru