Япония выдала кредит Украине и выделила бюджет на борьбу с голодом

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Деньги, Кризис, Экономика

Украина получила кредит от Японии на сумму 500 млн долларов со сроком погашения 30 лет. Об этом в сегодня сообщил Минфин Украины.

«Кредит предоставлен на льготных условиях: срок погашения кредита — 30 лет, в том числе льготный период — 10 лет; процентная ставка — 1% годовых», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Средства направлены в госбюджет для финансирования первоочередных социальных и гуманитарных расходов, а также здравоохранения.

Кроме того, сегодня премьер-министр Японии Фумио Кисида на саммите G7 в Германии заявил о выделении 200 млн долларов на борьбу с мировым продовольственным кризисом на фоне войны России с Украиной. Эти средства выделены Украине, а также странам Ближнего Востока и Африки, пострадавшим, по словам Кисиды, в результате этого кризиса.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru