«Аль-Джарида»: Путин обещал Нетаниягу «положительно взвесить» перенос посольства РФ в Иерусалим

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика
Нетаниягу и Путин 9 мая.
Фото: пресс-служба КремляНетаниягу и Путин 9 мая.
Фото: пресс-служба Кремля
Рекомендовать

Кувейтская газета «Аль-Джарида» утверждает со ссылкой на собственные источники, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу попросил президента Российской Федерации Владимира Путина перевести посольство России из Тель-Авива в Иерусалим.

Издание утверждает, что данную тему Биньямин Нетаниягу обсуждал с Владимиром Путиным во время визита в Москву 9 мая. Израильский лидер и президент Сербии были самыми высокопоставленными гостями на церемониях по случаю Дня Победы в России.

Как пишет газета, Владимир Путин сказал израильскому премьеру, что готов «положительно рассмотреть» данный вопрос. Президент добавил, что посольство РФ может переехать в Западный Иерусалим в 2019 году.

По версии издания, российский президент намерен в ближайшие месяцы следить за развитием событий в палестино-израильских отношениях и подождать мирной инициативы президента США Дональда Трампа. Трамп намерен внести свое предложение после открытия американского посольства в Иерусалиме.

Напомним, что после решения Трампа выполнить обещание и открыть посольство США в Иерусалиме еще несколько стран начали взвешивать возможность последовать этому примеру.

Первым после американского в Иерусалиме открылось гватемальское посольство. Президент Гватемалы Джимми Моралес прибыл на церемонию открытия представительства в израильской столице.

В апреле 2017 года МИД России сделало заявление, в котором отметило, в том числе, что Западный Иерусалим — израильская столица.

Рейтинг@Mail.ru