Турецкие студенты требуют построить джедайский и буддистский храм вместо мечети

Категория: НовостиСтрана: Турция
Фото: orientalexpress.infoФото: orientalexpress.info
Рекомендовать

Турецкие студенты собирают подписи под петициями с требованиями построить в кампусах джедайские и буддистские храмы в ответ на заявление ректора Стамбульского технологического университета о строительстве мечети в связи «с большим спросом».

«Хурриет» передает, что ректор Мехмет Караджа в качестве оправдания проекту по строительству первой в кампусе мечети привел петицию, которую подписали 185 тысяч студентов. Решение вызвало недовольство многих сторонников светского характера государства и университетов.

Группа других учащихся вузов в ответ начала собирать подписи под требованием построить культовые здания других религий. Уже более 25.000 человек подписались под призывом построить буддистский храм в том же университете. Авторы обращения утверждают, что ближайшее к ним буддистское святилище находится за тысячи километров, и это затрудняет последователям буддизма отправлять свои обряды.

Еще несколько тысяч человек поддержали петицию о строительстве в Стамбульском технологическом университете храма джедаев. «Нам нужен храм для найма новых джедаев и равновесия Силы», — заявили авторы петиции.

Джедаи — рыцари-хранители порядка в фантастической киноэпопее «Звездные войны», пользующейся огромной популярностью во всем мире.

Рейтинг@Mail.ru