Нападение на кошерный магазин в Джерси-Сити совершили «черные исраэлиты»

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Антисемитизм
Джерси-Сити.
Фото: Pixabay.comДжерси-Сити.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Стали известны дополнительные подробности нападения на кошерный супермаркет в городе Джерси-Сити. Оказалось, что преступники изначально планировали нападение на евреев.

Преступниками были Дэвид Андерсон (47) и Франсин Грэм (50). Инцидент начался с того, что к их микроавтобусу на кладбище подошел детектив, в связи с тем, что машина была в розыске по делу об убийстве. Предполагаемой первой жертвой убийц был Майкл Рамбергер.

Как сообщили источники в полиции, убив этого полицейского, они специально поехали в супермаркет и устроили там стрельбу.

Жертвами убийц стали детекив Джозеф Силз (39), 15 лет прослуживший в правоохранительных органах; Лея Миндель-Франц (33), совладелица магазина JC Kosher; Моше Хирш Дейч (24), покупатель; Мигель Дуглас (49), работник магазина.

К магазину сразу прибыли полицейские. Они вступили в перестрелку с Грэм и Андерсоном. Выстрелы звучали примерно час. В ходе перестрелки оба злоумышленника были уничтожены.

Оказалось, что Андерсон связан с так называемой общиной Черных Исраэлитов — афроамериканцев, считающих себя потомками библейских евреев. Некоторые члены этой общины отличаются антисемитизмом, и Андерсон тоже придерживался юдофобских взглядов. Видимо, это и стало мотивом преступления, хотя полиция пока не делала такого заявления.

В микроавтобусе полиция нашла взрывное устройство, а также короткую записку, предположительно, объяснявшую действия Андерсона и Грэм, но ее содержание было невнятным.

Рейтинг@Mail.ru