В Сирии появились новейшие российские самолеты Су-57

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Российские военные направили на испытания в Сирию самолет Су-57 (иначе — Т-50, ПАК ФА). Два самолета были засняты во время захода на посадку на авиабазе Хмеймим.

Первоначально в интернете появились фото и видеоматериалы о появлении Су-57 в Сирии, но затем несколько российских СМИ со ссылкой на свои источники в министерстве обороны подтвердили, что эти самолеты действительно прибыли в Хмеймим.

В частности, «Коммерсант» со ссылкой на топ-менеджера оборонного предприятия и источник в органах военного управления сообщил, что «образцы перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации» прибыли в Сирию в рамках испытаний новых истребителей пятого поколения.

МК, в свою очередь, написал, что, по словам источника в минобороны РФ, два Су-57 будут проходить  «опытно-войсковую эксплуатацию в войсковых условиях». Эксперт Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», предположил, что самолеты в Сирии будут выполнять, в том числе, такие задачи, как разведку и удары по наземным целям.

Западные СМИ отметили, что президент России Владимир Путин использует гражданскую войну в Сирии для испытания нового оружия.

Рейтинг@Mail.ru