В секторе Газы уничтожен полевой командир «Исламского джихада». Террористы обстреляли Израиль

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Эмблема "Исламского джихада"Эмблема "Исламского джихада".
Photo: MrPenguin20, Wiki
Рекомендовать

Израильские военные уничтожили в секторе Газы одного из лидеров боевого крыла террористической организации «Исламский джихад». Ликвидация была проведена в ночь на 12 ноября.

Информационное агентство «Маан» пишет, что были уничтожены Бахаа Абу аль-Ата, командир северных отрядов «Бригад Аль-Кудс» (боевое крыло «Исламского джихада») и его жена. По данным минздрава Газы, еще два человека получили ранения.

Израильские военные обстреляли здание в восточной части сектора Газы, в котором находились террористы «Исламского джихада».

Ликвидация была проведена в связи с тем, что Бахаа Абу аль-Ата планировал новые теракты против израильтян. Он несет ответственность за многочисленные обстрелы израильской территории.

После уничтожения Бахаа Абу аль-Ата террористы сектора Газы начали массированный ракетный обстрел южных районов Израиля. О пострадавших не сообщалось.

«Бригады Аль-Кудс» пообещали обстрелять тель-авивский округ в ответ на уничтожение полевого командира.

Тем временем израильская армия ввела чрезвычайный режим в прилегающих к Газе районах и готовится к возможной масштабной антитеррористической операции.

Рейтинг@Mail.ru