«Исламский джихад» начал соблюдать перемирие, несмотря на обещание «перерезать сионистов»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Террор
Эмблема "Исламского джихада"Эмблема "Исламского джихада".
Photo: MrPenguin20, Wiki
Рекомендовать

Рано утром 14 ноября палестинские террористы снова нарушили перемирие и обстреляли Израиль ракетами. Израильские военные нанесли ответные удары по сектору Газы.

После этого возобновилось прекращение огня, и в течение дня боевики не предпринимали новых попыток обстрелять Израиль. Следует отметить, что поначалу группировка «Исламский джихад», которая причастна к этой эскалации напряженности, была настроена очень воинственно.

12 ноября, в разгар кризиса, Хадер Хабиб, один из лидеров «Исламского джихада», пригрозил израильтянам жестокой расправой, если они не уедут из Святой Земли навсегда.

«Вы исчезнете, а мы останемся. Палестина, Иерусалим, это море и небо над нами — наше. Мы не позволим вам наслаждаться священной и благословенной землей. Уезжайте отсюда, в противном случае мы будем резать вас своими руками», — сказал он.

Однако призыв «Исламского джихада» не поддержали другие группировки, в первую очередь, ХАМАС, контролирующий сектор Газы. Руководство ХАМАС решило не участвовать в эскалации напряженности, несмотря на то, что, как стало известно 14 ноября, в ходе израильских ударов по Газе погиб как минимум один боевик этой группировки.

За время операции, получившей название «Черный пояс», по данным палестинских источников, погибли 34 жителя сектора, 111 получили ранения. Среди убитых три женщины и восемь несовершеннолетних. Среди раненых 20 женщин и 46 несовершеннолетних. По информации израильских военных, не менее 23 убитых были боевиками «Исламского джихада».

Напомним, на рассвете 12 ноября израильские военные ликвидировали полевого командира террористической группировки «Исламский джихад», и террористы начали обстреливать ракетами израильские города.

Одновременно в Дамаске были атакованы цели «Исламского джихада», в результате чего были уничтожены два человека.

Обстрелы были интенсивными, только 12 ноября террористы выпустили порядка 200 ракет.

Рейтинг@Mail.ru