Джонсон призвал Россию перейти на правильную сторону

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал Россию примкнуть к западной антитеррористической коалиции в Сирии и отказаться от поддержки режима Башара Асада.

Борис Джонсон назвал Асада архи-террористом, и отметил, что британские эксперты на основании анализов, взятых у жертв химической атаки в Хан-Шейхуне, пришли к выводу о том, что там был применен зарин. Об этом глава МИД Великобритании написал в The Telegraph. Джонсон добавил, что британские специалисты соберут доказательства для судебного преследования виновных в совершении военных преступлений.

По словам Джонсона, Россия еще может выбрать правильную сторону конфликта. Он сказал, что Москва спасла Асада, а теперь вполне могла бы помочь отстранить его от власти.

Напомним, что, по данным западных стран, ранее сирийские правительственные войска применили зарин в Хан-Шейхуне в Идлибе. По последним данным, погибли 87 человек, включая многих детей. ВМС США нанесли в ночь на 7 апреля ракетный удар по сирийской военной базе в ответ на это происшествие.

Сирия, Россия и Иран обвинили США в агрессии и в нарушении норм международного права. Они отрицают, что армия Башара Асада применяла химическое оружие.

Рейтинг@Mail.ru