Глава МИД Великобритании предложил бомбить войска Асада за применение химического оружия

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступил за нанесение ограниченных ударов с воздуха по правительственным войскам президента Сирии Башара Асада.

Отвечая на вопрос в Палате Общин по поводу мер, способных положить конец применению химического оружия в Сирии, Борис Джонсон сказал, что многие считают правильными действия США, которые в апреле 2017 года нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск в ответ на применение химического оружия в Хан-Шейхуне.

Джонсон подчеркнул, что западные страны должны действовать подобным образом, если будут представлены неопровержимые доказательства применения ядовитых газов войсками Асада или их союзниками, передает Independent. Глава МИД также рекомендовал созвать СБ ООН и обсудить нежелание Асада гарантировать скорейшее перемирие.

Сирийская оппозиция сообщает, что в пригороде Дамаска Восточная Гута в последнее время армия Асада применяет хлор, в результате чего гибнут, в том числе, и мирные жители.

Тем временем посол России в Великобритании Александр Яковенко призвал британские власти «повлиять» на сирийских боевиков в Восточной Гуте и заставить их выполнить резолюции СБ ООН. Яковенко отметил, что террористы убивают мирное население и используют его в качестве живого щита, передает «Коммерсант».

МИД России отметил, что боевики совершают провокации с целью не допустить поставки гуманитарной помощи в Восточную Гуту.

Рейтинг@Mail.ru