Иордания потребовала от Ирана убрать со своей границы ливанских, афганских и таджикских бойцов

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Политика
US government, CIAUS government, CIA
Рекомендовать

Иорданские власти потребовали от иранского правительства отвести войска с северной границы королевства. Амман с тревогой наблюдает за концентрацией иранских бойцов и террористов «Хизбаллы» на иорданско-сирийской границе.

Об этом сообщила выходящая в Лондоне газета на арабском языке «Аль-Хаят», ссылающаяся на собственные источники. По версии издания, этот вопрос обсуждался во время недавнего визита в Тегеран министра иностранных дел Иордании Насера Джуды.

Издание цитирует источник, заявивший, что на сирийской границе сконцентрированы союзники Асада, в том числе, тысячи боевиков «Хизбаллы», иранского Корпуса стражей исламской революции, а также добровольцы завербованные в Ираке, Афганистане и — впервые — Таджикистане. В прошлом неоднократно сообщалось, что несколько тысяч выходцев из среднеазиатских республик участвуют в войне на Ближнем Востоке на стороне «Исламского государства», то есть, выступают против сирийского президента. О том, что граждан Таджикистана сумели привлечь и в стан сторонников Асада, ранее практически не сообщалось.

Согласно сообщению «Аль-Хаят», сирийская оппозиция полагает, что в районе между пригородами Дамаска, Кунейтрой и Дараа сосредоточены 10-15 тысяч иностранных боевиков, которые ведут ожесточенные бои с повстанцами.

Рейтинг@Mail.ru