Иорданский актер: «Я играл еврея, чтобы показать злую суть этого народа»

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Нравы
800px-Flag_of_Jordan.svg
Рекомендовать

Известный иорданский актер Джамиль Ауад заявил, что сыграл роль еврея, чтобы показать арабским зрителям, как ведут себя представители этого народа, вынашивающие коварные замыслы.

Ауаду досталась роль «Дани, основателя поселений в Палестине» в одном из сериалов. По его словам, сначала он недоумевал, почему ему предложили сыграть еврея, но затем понял, что должен как следует раскрыть зловещий образ.

В интервью ливанскому телеканалу «Аль-Миядин» актер сказал, что поставил своей целью демонстрацию еврейских заговоров. Он сказал, что его отец, увидев сериал, пришел в ярость от того, что сыну пришлось играть еврея. «Мы всегда были уважаемой семьей, неужели всю нашу историю можно разрушить, сыграв такую роль. Постепенно я убедил его. Я спросил. отец, правильно ли я раскрыл образ еврея? Убедил ли я тебя и твои друзей, что евреи — это болезнь, поразившая весь мир, а не только арабские страны?» — сказал он.

Ведущий спросил его от отличии евреев от сионистов. Актер сказал, что категорически возражает против деления этого народа на евреев, сионистов и Израиль. Ведущий в ответ отметил, что это фактически антисемитский подход и оскорбление религии.

«Какой еще антисемитизм? Кто тут семиты, мы или они? Мы, конечно. А что до их религии, так я считаю, что современные евреи не могут считаться монотеистами», — подчеркнул Джамиль Ауад.

Рейтинг@Mail.ru