Иорданский журналист: визит мусульман в Освенцим помогает выживанию Израиля

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Антисемитизм

Иорданский телеведущий Омар Айасара заявил в эфире телеканала «Ярмук», что сегодня Холокост — это всего лишь попытка Израиля выставить себя жертвой и оправдать свое существование.

По его словам, подчеркивая Холокост, Израиль завоевывает симпатию в глазах Запада и поддержку, а также шантажирует европейцев, напоминая им о их истории, то есть, использует Холокост в политических целях.

Он заявил, что генеральный секретарь Всемирной исламской лиги, представляющий всех мусульман, совершив молитву в Освенциме, фактически поддержал сионистов. Айасара отметил, что сегодня «поддержка проекта Холокост помогает политическому выживанию Израиля».

Напомним, делегация высокопоставленных мусульманских богословов во главе с генсеком Всемирной исламской лиги Мухаммадом Иссой, бывшим саудовским министром, посетила Освенцим и провела молитву на месте бывшего лагеря смерти, в котором нацисты убивали евреев. Визит был призван подчеркнуть, что Всемирная исламская лига отрицает насилие, ненависть и экстремизм, а также отметить, что Холокост нельзя оправдывать.

Впервые исламская структура организовала такое посещение бывшего нацистского лагеря смерти.

Рейтинг@Mail.ru