Турция и Россия обсудили эскалацию напряженности в Нагорном Карабахе

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Происшествия

На фоне резкой эскалации напряженности в зоне армяно-азербайджанского конфликта состоялся разговор министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Москва и Анкара согласились, что необходимо как можно скорее восстановить режим прекращения огня.

Рано утром 27 сентября в зоне конфликта начались боевые действия. Представители Армении и Азербайджана возлагают ответственность за эскалацию друг на друга.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские войска начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Армения объявила всеобщую мобилизацию.

Минобороны Азербайджана, со своей стороны, утверждает, что армянская армия начала обстрел азербайджанских позиций, в результате чего были убитые и раненые среди военных и среди мирных жителей. В заявлении минобороны говорится, что ведутся бои на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях и в направлении горы Муровдаг.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанские военные уничтожают технику противника.

МИД России призвал обе стороны к сдержанности и прекращению огня. Турция тем временем заявила о безоговорочной поддержке Азербайджана. Турецкий МИД осудил действия армянской стороны, обвинив Ереван в нарушении режима прекращения огня.

Рейтинг@Mail.ru