В Стамбуле убит иранский бизнесмен-оппозиционер и его партнер

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Криминал
Photo: (с) Augustas DidžgalvisPhoto: (с) Augustas Didžgalvis
Рекомендовать

Вечером 29 апреля в Стамбуле были убиты иранский бизнесмен Саид Каримиан и его кувейтский партнер, имя которого пока не публикуется. Убийцы пока не найдены.

«Хурриет» пишет, что Саид Каримиан владел телекомпанией Gem TV, которая транслирует западные сериалы и фильмы на языке фарси, а также владеет правами на трансляцию турецких сериалов в ближневосточных странах. Каримиан проживал в Лондоне. В Иране его заочно приговорили к лишению свободы на шесть лет, признав виновным в распространении пропаганды, враждебной Исламской республике.

Насколько удалось установить полиции, Каримаан и его партнер ехали в автомобиле в районе площади Маслак на европейской стороне Стамбула. Неожиданно дорогу им преградил джип. Из этой машины выскочили два человека и расстреляли автомобиль Каримиана, после чего джип умчался с места происшествия.

Саид Каримиан был убит на месте, его партнер получил очень тяжелые ранения. Его доставили в больницу, где он вскоре умер.

Полицейские нашли сгоревший джип киллеров округе Кемербургаз, приблизительно в десяти километрах от места убийства.

По одной из версий, убийство могло быть связано с денежными затруднениями бизнесмена. Но его родственники рассказали, что в последние месяцы Каримиану угрожали агенты иранских властей, и он собирался как можно скорее вернуться в Лондон.

 

Рейтинг@Mail.ru