Министр транспорта и разведки Израиля посетит Оман

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экономика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац посетит Оман для участия в международной транспортной конференции, проходящей в Маскате. Его пригласил министр транспорта султаната.

Исраэль Кац станет третьим представителем израильского правительства, посещающим арабские страны Персидского залива в последнее время. Первым стал глава правительства Биньямин Нетаниягу, посетивший тот же Оман и встретившийся с султаном Кабусом. Министр спорта и культуры Мири Регев, в свою очередь, посетила Абу Даби, где проходил чемпионат по дзюдо, на котором израильтяне завоевали две золотых медали, и в зале дважды звучал гимн Израиля.

О визите Каца в Оман сообщил Нетаниягу на заседании правительства.

Конференция состоится 6-8 ноября и будет посвящена инновациям и региональному сотрудничеству в сфере транспорта. Министр Кац намерен обсудить, в том числе, свой амбициозный проект по соединению израильской железнодорожной сети с региональной и созданию транспортного коридора между Персидском заливом и Средиземным морем.

Оман начал открыто приглашать израильских министров в рамках инициативы президента США Дональда Трампа, желающего добиться заключения «сделки века» по прекращению арабо-израильского конфликта. Палестинское руководство на этом фоне последовательно осуждает все намеки на нормализацию отношений арабских стран с Израилем.

Тем временем стало известно, что министр связи Израиля Аюб Кара должен посетить Дубай и принять участие в конференции по безопасности в интернете.

Рейтинг@Mail.ru