Новость о блокировке банковских счетов в Казахстане после рублевых переводов не подтвердилась

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Деньги, Санкции

В Казахстане пользователи банковских услуг обсуждают сообщения о том что казахстанские банки блокируют счета клиентов, если у тех в истории был хотя бы один перевод в рублях. Авторы сообщения предположили, что Казахстан начал блокировать счета за транзакции, чтобы предотвратить попытки обхода санкций. Об этом пишет ORDA.

В Нацбанке в разговоре с изданием допустили, что банки второго уровня могут перестраховываться, но подчеркнули, что никаких жалоб пока не получали.

В крупнейшей платежной платформе Kaspi.kz заявления о блокировке счетов назвали ложью. В Halyk Bank также сказали, что информация о заблокированных счетах у клиентов, переводивших деньги в рублях, — фейк.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru