В казахстанском Семее в магазин за сахаром пришли целыми семьями

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Торговля, Экономика

Казахстанские пользователи соцсетей делятся видео, на котором запечатлена давка в очереди за сахаром в одном из супермаркетов города Семей (бывший Семипалатинск). Одна из жительниц прислала видео в редакцию Arnapress.kz.

На кадрах видно, что в торговом зале образовалась большая очередь. Цена на сахар была 495 тенге за килограмм, тогда как сейчас на этот продукт цена доходит и до тысячи тенге (более 2 долларов).

По словам автора видео, сахар давали по три килограмма в одни руки, поэтому в магазин люди приходили целыми семьями.

Местные власти признали, что перебои поставки сахара в настоящее время связаны с проблемами отгрузки продукции заводами-изготовителями.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru