Казахстан настаивает, что не перевозит в Россию подсанкционные товары

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Санкции, Торговля, Транспорт

Реэкспорта подсанкционных товаров в Россию через Казахстан не наблюдается. Об этом сообщил комитет госдоходов Казахстана.

В таможенном органе напомнили, что вывоз подсанкционных товаров может привести к вторичным санкциям.

«Учитывая тесные торгово-экономические отношения с Российской Федерацией, как одного из основных наших торговых партнеров, не учитывать возникшие риски недопустимо», — сообщили в ведомстве.

Ведомство отметило рост экспорта по отдельным казахстанским товарам — природному урану, цельнокатаным колесам из стали и дизельному топливу.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru