Глава МИД Израиля посетил ОАЭ

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
Исраэль Кац в Абу-ДабиФото: пресс-служба МИД ИзраиляИсраэль Кац в Абу-Даби
Фото: пресс-служба МИД Израиля
Рекомендовать

Разрешено к публикации: глава израильского МИДа Исраэль Кац посетил Абу-Даби в рамках конференции ООН по вопросам климата и экологии. Речь идет о первой поездке израильского министра в арабскую страну Персидского залива после конференции в Бахрейне.

Во время поездки министр встретился с генсеком ООН Антониу Гутеррешем. Во время беседы Исраэль Кац поднял вопрос о пленных и пропавших без вести израильтянах.

Глава израильского МИДа также провел встречу с высокопоставленным представителем Объединенных Арабских Эмиратов. На встрече обсуждались вопросы регионального значения и отношения между двумя странами, а также вопрос о необходимости борьбы с иранской угрозой. Среди обсуждавшихся аспектов — проблема наращивания ядерного и ракетного потенциала, поддержка Тегераном террора на Ближнем Востоке и агрессивная политика режима аятолл в регионе. 

 Также обсуждались совместные усилия, направленные на развитие экономических связей между нашими странами в разных сферах, в том числе в индустрии высоких технологий, энергетике, сельском хозяйстве и т.д

 Во время визита Кац представил инициативу экономического и стратегического значения «Региональные пути мира». Суть этой программы — создание соединения между Саудовской Аравией и странами Залива и израильской сетью железных дорог и портами в Хайфе на Средиземном море. 

 Подводя итоги визита, министр Исраэль Кац заявил: «Для меня большая честь находиться в Абу-Даби и представлять интересы государства Израиль в арабских странах Залива. Это знаменует переход на новый уровень отношений между Израилем и странами региона. Вместе с премьер-министром Нетаниягу я продолжу свою деятельность в рамках политики нормализации отношений в регионе. Эта политика основывается на возможностях Израиля в оборонной и разведывательной сфере, а также на различных вопросах гражданского значения. Я считаю это одной из центральных задач в рамках своей работы как министра иностранных дел, и намерен придерживаться этой политики и в дальнейшем». 

Рейтинг@Mail.ru