Израиль приветствовал победу Джонсона: «Британцы выступили против антисемитизма»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Антисемитизм
Исраэль Кац в ООНИсраэль Кац в ООН.
Фото предоставлено пресс-службой министра
Рекомендовать

13 декабря министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац поздравил премьер-министра Бориса Джонсона и Консервативную партию Великобритании с победой на парламентских выборах.

Консерваторы набрали 364 места в парламенте из 650, что позволяет им сформировать правительство без других партий. Лейбористы Джереми Корбина получили 203 мандата.

«Это не только политическая победа, но прежде всего победа нравственных ценностей. Впервые одним из центральных элементов избирательной компании в Великобритании стала борьба  с антисемитизмом. Большинство граждан Великобритании, однозначно высказавшихся против этого недопустимого явления, еще раз подтвердили верность выработанным историей этой страны принципам свободы и демократии. Этот шаг достоин стать примером для подражания и важной вехой в борьбе с ксенофобией. Я желаю Борису Джонсону и моему коллеге министру иностранных дел Доминику Раабу, а также всем гражданам Великобритании успехов в решении тех непростых задач, которые стоят перед их страной. Великобритания остается близким и важным другом Израиля. Нашей задачей является расширение и углубление этого партнерства», — заявил министр Исраэль Кац.

Следует отметить, что бывший мэр Лондона Кен Ливингстон возложил на британских евреев ответственность за поражение лейбористов. Он сказал, что еврейские голоса не поддержали Корбина, видимо, из-за нежелания лидера лейбористов однозначно осудить все формы антисемитизма.

 

Рейтинг@Mail.ru