Израильский министр пригрозил нанести удар по Ирану

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика
Мечеть в Тегеране.
Фото: Pixabay.comМечеть в Тегеране.
Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Министр разведки и транспорта Израиля заявил, что Иерусалим готов применить военную силу против Ирана в случае провала усилий международного сообщества. Об этом Исраэль Кац сказал во время визита в Японию.

Израильский министр сказал, что, если мировое сообщество во главе с США не сможет принять меры, способные остановить военную ядерную программу Ирана, то Израиль будет вынужден применить силу. Исраэль Кац добавил, что существующее соглашение с Тегераном можно скорректировать так, чтобы оно гарантировало невозможность создания ядерного оружия.

Исраэль Кац призвал японское правительство поддержать давление на Иран, в частности, воздерживаться от торгово-экономических отношений с этой страной.

Ранее на встрече с японскими должностными лицами в Токио Кац говорил, что Иран следует по пути КНДР и, получив ядерное оружие, станет еще большей угрозой миру и стабильности как в регионе, так и в более глобальном масштабе. Правительство Японии отметило, что разделяет опасения Израиля в отношении Ирана.

Рейтинг@Mail.ru